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Remodelación normativa

Innovación & Diseño

Problemática

Cumplir con los requisitos del mercado institucional de alimentos, la inocuidad en el mercado meta de esta empresa exige la inocuidad del empaque plástico utilizado para sus productos alimenticios, para tal motivo y efecto es necesario que el estándar se cumpla cabalmente

Solución

Asegurar el cumplimiento de los pre requisitos normativos ISO 22000:2018, a través de una remodelación de la infraestructura

Resultados

Certificación ISO 22000:2018, satisfacción del cliente y disminución de riesgos y nos conformidades de inocuidad

1er paso.- AMEF de Proceso

  1. Consideración de normas oficiales mexicanas involucradas
  2. Cada requisito es evaluado individual y sistemáticamente
  3. La infraestructura actual de la empresa debe someterse a revisión
  4. Cada desviación revisada es considerada un riesgo y se evalúa
  5. La evaluación permite priorizar la atención de los mismos
  6. La priorización soluciona el presupuesto limitado
  7. El presupuesto se asigna con base en la evaluación
  8. Desarrollar proyectos es para gestionar los riesgos 
  9. Cada proyecto exitoso, controla, minimiza o mantiene el riesgo

2do paso.- Gestión del Proyecto

  1. Gestión @n line es la plataforma óptima para gestionar proyectos
  2. Gestiona los recursos necesarios e involucrados en un proyecto
  3. Colaboradores, presupuestos, documentos, información, tiempo y actividades
  4. El éxito se alcanza con la total ejecución del proyecto
  5. La total implantación del modelo ISO 22000:2018 es un proyecto complejo
  6. Simplificarlo requiere el uso de una herramienta eficaz
  7. Gestión @n line, además de eficaz asegura el éxito al proyecto
  8. Cada proyecto exitoso, disminuye significativamente el riesgo
  9. Riesgos del modelo del negocio, estratégicos, tácticos y operativos
  10. Los riesgos de inocuidad requieren proyectos constantes 

3er paso.- Remodelación Normativa

  1. La industria alimentaria exige la inocuidad como requisito
  2. La inocuidad alimentaría es un conjunto de requisitos complejos
  3. Con la lista de riesgo evaluados, los críticos, son la prioridad
  4. La criticidad del riesgo se gestiona con los proyectos
  5. Los proyectos implican un presupuesto con enfoque financiero
  6. La inversión da cumplimiento, retorno y continuidad
  7. La continuidad del negocio, requiere el menor riesgo posible
  8. Remodelar normativamente la infraestructura es económico
  9. Aumentará el flujo de caja y controlará el riesgo del negocio
  10. Participar en el mercado de alimentos, es un riesgo de continuidad

Resultados Alcanzados